Главная | RSS News
 
 

Точные методы (математическая теория дифракции)

Методы, позволяющие найти строгие решения задач рассеяния, разработаны лишь для достаточно узкого спектра наиболее простых геометрий. Для решения практических задач точные аналитические методы используются крайне редко. Цен¬ность этих методов, однако, состоит в том, что полученные с их помощью решения позволяют лучше понять принципы взаимодействия электромагнитного поля с объектами, а также приблизительно предсказать характер возмущенного поля для более сложных геометрий.

Способы воздействия СЭТ

1. Контактный способ воздействия характеризуется подключением СЭТ непосредственно к кабельной системе самолёта. При данном способе воздействия СЭТ могут быть в виде генераторов ЭМИ, специальных импульсных трансформаторов, емкостных и индуктивных накопителей. Данный способ воздействия трудно осуществим, так как необходим непосредственный доступ к самолёту для подключения СЭТ. Однако запуск данного средства можно осуществить, как внутри, так и вне самолёта дистанционно.

Виды средств электромагнитного террора

Различают разные виды средств электромагнитного террора [4]:
1. трансформаторные;
2. с низковольтными конденсаторами;
3. с высоковольтными конденсаторами;
4. с высоковольтными и низковольтными конденсаторами;
5. со сверхвысоковольтными конденсаторами;
6. с электронным коммутатором;
7. с генератором импульсов напряжения;
8. с источниками субнаносекундных электромагнитных импульсов.

Угроза электромагнитного терроризма

Над современным обществом нависла угроза электромагнитного терроризма – преднамеренного мощного электромагнитного воздействия на электронные средства. Данная проблема возникла не на пустом месте ей сопутствовали ряд факторов. В последние годы резко возрос интерес к сверхширокополосной радиолокации и произошел значительный прорыв в создании оборудования способного генерировать мощные электромагнитные импульсы. Это стало предпосылкой возможности проведения диверсионных актов средствами электромагнитного террора (СЭТ). Также возросла интеграция элементной базы ЭС и её быстродействие, что неуклонимо привело к уменьшению уровней полезных сигналов и сделало данные системы уязвимыми СЭТ.

Порт коммуникаций

Через порт коммуникаций, также как и в первых двух случаях различают два способа проникновения ЭМИ большой мощности в цифровые элементы ЭС: контактный и бесконтактный. Контактный способ воздействия характеризуется подключением кондуктивных ТС ПЭМВ непосредственно к коммуникационным кабелям. Бесконтактный способ воздействия характеризуется использованием излучающих ТС ПЭМВ и проникновением ЭМИ большой мощности по коммуникационным кабелям в цифровые элементы ЭС.
← Назад    1 2 3 4    Вперед →
 
 
Календарь
 
«    Август 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Меню
  »  Классификация портов проникновения ЭМИ
»  Задачи ЭМС ЭС при внешних воздействиях
»  Средства электромагнитного террора
»  Методы и средства анализа воздействия ЭМИ на ЭС
»  Анализ эффективности экранирования корпусов ЭС
»  Экранирование э.-м. воздействий стенами ИЗ
»  Цель и методы оптимизации
»  Оптимизация внутриаппаратурной ЭМС межсоединений
»  Многокритериальная оптимизация
 
 

Архивы
 Октябрь 2008 (17)
Сентябрь 2008 (30)
Август 2008 (19)
 
 

Популярное
   
 

Реклама
  оптом и в розницу, и сможете купить шокеры.
Статьи
Ещё
 
 

 
 
E-M-P.Ru 1, 2